domingo, 19 de junho de 2011

Hummmm....Qual vc escolhe????

Torta de limão e chocolate

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspas da casca de 1 limão
Raspas de chocolate para decorar

Recheio:
2/3 xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas da casca de 2 limões
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 gemas
1 lata de creme de leite
150g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
Triture o biscoito no liqüidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e as raspas e amasse com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Coloque em uma tigela o suco, as raspas e o açúcar e bata por 2 minutos na batedeira. Adicione os ovos e as gemas e bata por mais 3 minutos. Junte 4 colheres (sopa) de creme de leite e bata somente para misturar. Despeje na forma e leve ao forno médio por mais 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao restante do creme de leite sem soro. Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme com cuidado. Decore com raspas de chocolate.

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: Fácil



Doce de morango com suspiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite
2 xícaras (chá) de morangos inteiros
2 xícaras (chá) de minissuspiro

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma compoteira, intercale camadas de morango, de suspiro e de brigadeiro, terminando em suspiro e morango. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6/porções
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Dificuldade: fácil


Brigadeiro de copo

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado (50g)

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole. Cuidado para não passar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico colocando sobre uma vasilha com gelo, mexendo sempre. Quando ficar frio, em contato com os lábios, está pronto. Pegue 10 copinhos descartáveis para café e preencha com o chocolate, girando para cobrir toda a lateral. Leve à geladeira por 2 minutos e faça uma segunda camada. Deixe à geladeira por 20 minutos e desenforme. Preencha os copinhos com o brigadeiro mole e polvilhe com o granulado.
Rendimento: 10/porções
Tempo: 1h (+22min de geladeira)
Dificuldade: fácil

E aí escolheu???? Deu para ver que adoro chocolate né??? rsrsrsrs...
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